Casinos sind mehr als nur einen Ort zum Spielen. Sie alle bieten Veranstaltungen mit Musik, Tanz und jeder Menge Unterhaltung. Viele sind Teil größerer Komplexe, in denen sich auch Restaurants, Bars und Geschäfte befinden. In diesen hochkarätigen Einrichtungen können Besucher beim Roulette oder Blackjack nicht nur viel Geld ausgeben, sondern manchmal eben auch viel davon gewinnen.
Daher locken Casinos Spieler natürlich auch gern mit feinen Speisen. Einige der renommiertesten Köche der Welt sind diesem Trend gefolgt und haben Restaurants in Casinos eröffnet. Die besten haben wir hier für Sie aufgelistet. Darunter ist auch ein Österreicher.
Gordon Ramsay BurGR im Planet Hollywood Resort & Casino
Las Vegas ist voll von Casinos, sodass diese sich einiges einfallen lassen müssen, um in der Masse aufzufallen. Das Planet Hollywood Resort & Casino beinhaltet das Restaurant des Mannes, der 2017 zum besten Koch der Welt gekürt wurde: Gordon Ramsey.
Das Gordon Ramsay BurGR bietet traditionelle amerikanische Küche und hat sich auf Burger, Pommes Frites und Milchshakes spezialisiert. Das Restaurant liegt im Herzen des Las Vegas Strip neben den Miracle-Mile-Läden. Innen beeindrucken Sie 9 Meter lange Feuerleisten mitten im Saal sowie bunte Lichter an den Wänden.
Küchenchef Harold Donahue bereitet eine große Auswahl an Burgern, Hot Dogs, Suppen und Salaten zu. Auch vegetarische und vegane Speisen sind hier zu finden. Den krönenden Abschluss bilden süße Milchshakes, Schokoladen-Karamell-Tarte oder Schokoladenparfait.
Das Restaurant fasst etwa 200 Personen, allerdings muss mit einer Wartezeit gerechnet werden - schließlich ist dies die Arbeit eines Chefkochs, der in seiner Karriere insgesamt schon 16 Michelin-Sterne gesammelt hat.
Wolfgang Puck Bar & Grill im MGM Grand
Im berühmten MGM Grand Casino in Las Vegas haben Sie nicht nur die Qual der Wahl, wenn es um Casino-Spiele geht, sondern auch bei der Wahl der Gourmetküche. Es ist ist der drittgrößte Hotelkomplex der Welt, hat 5 124 Zimmer und braucht daher viele Restaurants.
Zu den bemerkenswerten Köchen in diesem Mega-Casino gehört Wolfgang Puck. Der in Österreich geborene amerikanische Starkoch hat in den USA mehrere Restaurants in Casinos. Dort kombiniert er amerikanische und italienische Küche mit kalifornischen Aromen.
Im Wolfgang Puck Bar & Grill stehen Pizza, Steak, Spaghetti und Fleischbällchen sowie ein Fisch des Tages auf der Speisekarte. Das Restaurant ist bis 6 Uhr morgens (außer dienstags) geöffnet und daher der ideale Ort, um nach einer langen Nacht des Spiels etwas Stärkendes zu essen - und die Preise sind ziemlich erschwinglich.
Abseits der amerikanischen Küche gibt es dort außerdem das New Orleans Fish House von Emeril Lagasse. Sowohl das Menü als auch die Gestaltung des Restaurants sind vom Meer inspiriert. Zu den Hauptgerichten zählen Austern, Krabben und Thunfisch sowie Fischsuppen.
James Martin im Manchester235 Casino
Das James Martin Manchester wurde 2015 von der Sunday Times unter die Top 100 Restaurants gewählt und befindet sich im bekannten Manchester235 Casino der Stadt. Das Restaurant bietet sowohl innovative als auch klassische Gerichte mit saisonalen und regionalen Produkten, von Fisch und Steak bis hin zum Sonntagsbraten.
Der TV-Chefkoch, der vor allem für seine Auftritte in der Sendung Saturday Kitchen des BBC bekannt ist, eröffnete das Restaurant mit 170 Plätzen 2013 und kreiert ständig neue saisonale Menüs à la carte. Die Gäste können das ganze Jahr über neue Gerichte und viele vegetarische Speisen kosten.
Manchester wird immer bekannter für seine kulinarische Szene, obwohl sie eher noch ein Geheimtipp ist. Das Restaurant befindet sich zwar im Casino-Gebäude, liegt aber außerhalb des Hauptspielbereichs in einem eigenen Zwischengeschoss. Sie können es also als Teil eines Casino-Besuchs einplanen oder nur wegen der hervorragenden Küche dorthin gehen können. Der Zutritt ist ab 18 Jahren erlaubt.
Marco Pierre White Steakhouse Bar & Grill in Alea Nottingham
Ein weiterer berühmter Chefkoch, der herzhafte und leckere Speisen in einem Top-Casino anbietet, ist Marco Pierre White. Das Marco Pierre White Steakhouse Bar & Grill befindet sich im Alea Nottingham Casino im Herzen der Stadt und bietet britische Klassiker wie Sonntagsbraten, Hirtenpastete, Fish & Chips sowie internationale Gerichte an.
Das Restaurant bewirbt sich selbst als "erschwingliches Gourmetrestaurant". Die Preise sind umgerechnet mit etwa 18 Euro für einen Burger und 23 Euro für ein Steak tatsächlich nicht teuer, wenn man bedenkt, dass Marco Pierre White der jüngste Koch war, der drei Michelin-Sterne erhielt.
Im Menü findet sich etwas Passendes für jede Tageszeit, egal, ob Mittagessen oder Nachmittagstee. Im Gegensatz zu den meisten Casino-Restaurants ist dieses auch familienfreundlich, denn Kinder sind willkommen.
Was könnte besser sein, als eine herrliche Mahlzeit erster Klasse zu genießen, wenn Sie Ihre Glückssträhne am Spielautomaten ausgekostet haben? Vielleicht haben Sie ja Appetit darauf bekommen, einem dieser Sterne-Köche einen Besuch abzustatten.